拉克蘭袖(Raglan Sleeve)是英國人為英軍設計的。
歷史可以參考Aquascutum
http://www.aquascutum.com/
這個品牌先研發出防水羊毛料,克里米亞戰爭中被英軍重用作成軍用禦寒大衣,
之後再設計出拉克蘭袖,運用在大衣上,最後衍生出軍用雨衣(Trench Coat),
並加入時尚,受到英國王室和許多名人愛用。

線條從領扣向腋下延伸,活動方便,容易穿脫。
我喜歡這樣的設計,肩頭舒服,適合嬰兒套頭服要做開領,不會卡卡的。

NO.BR-003 FRONT 前

左邊桃紅色:送給我爸同事女兒;右邊粉紅色:微微的。

NO.BR-003 BACK 後

也可以作成長袖的,或是假兩件式的長袖,像棒球裝。

NO.BR-003 微微著用照

NO.BR-003 微微著用照

很合身喔,穿起來很舒服。


紙型:クライ・ムキのLaLaLa5 ロックミシンで作るベビー服@日本ヴォーグ社

 

 

Linume 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 艾媽咪
  • 你好! 在這裡看到好多小朋友的洋裁真是開心。
    你這件連身衣真是讓我驚艷阿!
    我是洋裁新手,最近開始摸索要做洋裝給我兩個女兒。
    我想請問你,像這種布料你是用有彈性的棉布嗎? 如果我想要買該怎嚜說這種布料的名稱呢??我之前有看到很多都是彈性太好的,像是做Legging的,但是我觀察一般童裝的棉布都只有一點點彈性而已。
    另外我可以請問你一下,左領開扣會不會很難呢? 因為最近買了一批都沒有彈性的棉布,熊熊想起如果頸部不開個洞或開個扣可能會無法把頭套進去吧?!
  • 我大部分都是用針織布作小小孩的衣服,大一點的小孩就可以用平織布了。
    用沒有彈性的平織棉布作小小孩的衣服,有兩種方式,
    套頭的話,尺寸必須大一號,左右肩都要開扣,肩膀開扣比較簡單,
    可以參考這篇,http://linume.pixnet.net/blog/post/24676839
    不然就是前面或背開一排釦子,在學爬或走路的小孩最好背開扣,
    才不會壓到痛痛。
    我是比較推薦針織布,針織布都有起碼的彈性,單面布或雙面布都很適合,
    不要含有萊卡,基本上沒有多大功用,又很貴。

    Linume 於 2010/03/21 11:28 回覆

  • 艾媽咪
  • 非常感謝您抽空幫我解答,這下我就知道買布的方向了! 感激!!
  • Anita
  • 你好~請問這紙型來源的書籍是從哪裡購入的呢?網路上搜尋只有日本網站才有的買...很想買一本做嬰兒服給女兒~
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消